Les TP de cinétique enzymatique permettront l'étude de l'activité enzymatique d'une glucosidase produite par Candida molischiana et la comparaison à des préparations commerciales
d’enzyme.
Ils font suite au TP de cinétique biologique qui ont permis de produire la levure et son équipement enzymatique.
On vous demande de :
- déterminer l’activité spécifique de la β-glucosidase levurienne cultivée sur glucose et cellobiose et des préparations commerciales.
- déterminer les paramètres cinétiques (Km et Vmax) de la β-glucosidase levurienne ainsi que ceux d’une des préparations commerciales enzymatiques ci-dessous
- déterminer la stabilité thermique de l’enzyme β-glucosidase levurienne
- déterminer l’effet d’un inhibiteur sur l’activité enzymatique (β-glucosidase levurienne non purifiée)
- Enseignant: Babeur Hugues
- Enseignant: Besancon Lydie
- Enseignant: Chalier Pascale
- Enseignant: Espi Delphine
- Enseignant: Preziosi Belloy Laurence