CONCEPTION DE PRODUITS MULTIMÉDIAS

DATE : 27 AVRIL 2024

Chacun dispose d’un site https://narainen.com/eval-cpm-24/VOTRENOM/wp-admin

Le login : etudiant

Le mot de passe sera donné en salle 111.

Vous devez :

  1. Ouvrir le fichier en .indd avec indesign et le renommer IAE-L3-CCPM-CPM-2024-VOTRENOM.indd
  2. Rédiger sur chaque page le nom du dessert en taille 25, police ROBOTO ou Comic sans MS… le texte doit être contrasté par rapport à l’image de fond et/ou disposer d’un contour permettant de le rendre lisible.
  3. Modifier, si nécessaire, le nom de chaque dessert sur le sommaire... vous choisissez librement le nom du dessert et vous rajoutez un court paragraphe en taille 15 sur l’ingrédient principal)
  4. Affecter un signet, correctement libellé, à chaque page.
  5. Transformer chaque élément du sommaire en bouton cliquable sur fond rose soutenu et … le survol de la souris doit permettre au bouton d’être d’une couleur différente
  6. Rajouter le logo sur le sommaire
  7. Exporter le fichier comme pdf interactif en le nommant ainsi : IAE-L3-CCPM-CPM-2024-VOTRENOM.pdf
  8. Exporter le pdf interactif dans votre site wordpress
  9. Dans le site wordpress, il vous faut créer une page NOTRE PARTENAIRE : DESSERT D’EXCEPTION. Cette page devra s’afficher dans le menu horizontal.
  10. Installez une extension permettant de visualiser le pdf interactif dans la page desserts d’exception.
  11. Avec illustrator > créez un logo qui s’affichera sur le site WP selon le principe suivant > ouvrez le fichier SUSHIS01 avec illustrator > créez un fichier vectoriel à partir de ces sushis
  12. Nommez ce fichier vectoriel : SUSHIS-VOTRENOM.ai et envoyez le à ian.narainen@umontpellier.fr
  13. WP n’affiche pas les documents en .ai. En conséquence vous devez transformer le logo vectoriel en une image de 512*512 ainsi qu’une autre de 1024*1024 en 72 ppp gérant la transparence.
  14. Vous embellissez le site WP :  dans un widget de bas de page, vous rajoutez un lien vers le site web de l’IAE de Montpellier
  15. Créez une page contact (à placer en position 3 du menu) permettant aux visiteurs du site de laisser les informations suivantes : nom / prénom / mobile / email / allergènes / accord RGPD
  16. Classer les articles en trois catégories (plats, desserts et sushis)
  17. Le menu horizontal comprend, dans l'ordre :
    1. Accueil (la page Mystères D'Asie)
    2. Plats (Les articles avec trois sous-catégories)
    3. Partenaire (le flipbook interactif)
    4. CONTACT