Cette unité d'enseignement vise à vous apporter des connaissances sur le vocabulaire et les outils principaux utilisés dans des services de Production afin d’organiser la Production et d’assurer le niveau de Qualité demandé, tout en respectant des contraintes de Coûts et de Délais.
Partie 1 : Gestion de production (≈6h, HL)
1.1) Introduction à la Gestion de
Production
1.2) Typologies de production
1.3) Gestion des stocks et des approvisionnements
1.4) Gestion des projets (Gantt, Pert)
1.5) Ordonnancement
1.2) Typologies de production
1.3) Gestion des stocks et des approvisionnements
1.4) Gestion des projets (Gantt, Pert)
1.5) Ordonnancement
Partie 2 : Qualité en Production (≈36h)
2.1) Introduction à la Qualité en Production (HL)
2.2) Les outils de base de la résolution de problèmes (HL)
2.3) La Maîtrise Statistique des Processus (MSP/SPC) (HL)
2.4) Les Plans d’Expériences (≈21h, HL)
2.5) Lean Management et 5S (9h, PA)